рус укр

Сборные грузы и этапы доставки

Сборные грузы и этапы доставки

В малом и среднем бизнесах очень востребованы грузоперевозки как в пределах страны, так и международные. Чаще всего грузы отправляют небольшими партиями для ускорения товарооборота и во избежание "заморозки" грузов и финансовых потерь. Существует такое понятие как сборные грузы. Такие грузы являются разновидностью грузов, при которых товары перевозятся малыми объемами. Самыми востребованными средствами перевозки являются грузовые автомобили, но также существует контейнерная перевозка морским и железнодорожным транспортом. 

Какие же существуют этапы доставки сборных грузов?

1. Формируются заказы от клиентов

2. Происходят складские работы - грузы упаковываются, переупаковываются, маркируются и сканируются. Делается это все для сортировки товара, во избежание перевозки несовместимых грузов. 

3. Объединение грузов. Необходимо разделить товары на группы, которые могут совместно перевозиться. После этого происходит заполнение отсеков транспорта. Все грузы можно распределить на такие категории: оказывающие агрессивное воздействие и подверженные воздействию извне, то есть впитывающие влагу, пылящиеся, опасные грузы, грузы с запахом и тд. 

4. Разрабатывается маршрут. Необходимо составить максимально быстрый и выгодный одновременно маршрут. Важно учитывать различные тонкости - закрытые участки для тяжеловесов, состояние дороги, точки выдачи груза и прочее. 

5. Формировка документов для грузов. Все товары. которые перевозятся, обязаны иметь документацию. В документах указаны основные параметры такие, как специфика, габариты, стоимость оценочная, количество и информация о получателе.

6. Таможенное оформление. Это самый необходимый этап в международных грузоперевозках.

7. Доставка груза в точку выдачи. Опираясь на документацию, весь груз доставляется в пункты получения для дальнейшего хранения или использования. 

Организация доставки грузов очень важная и необходимая процедура в международных грузоперевозках. 

Обратная связь
Viber
Telegram
Facebook
Instagram

Обратный звонок